注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

百合

 
 
 

日志

 
 
关于我

达令全国统一服务电话:4000-622-181 咨询QQ:1067766889 1061166889 点击咨询达令婚纱摄影:达令带您游走在幸福的国度(咨询连接:http://www.idarling.cc/dialog_1.htm) 官方网站:http://www.idarling.cc 达令天猫旗舰店:http://daling.tmall.com/

网易考拉推荐
 
 

【爱弥儿】蒜籽烧黑鱼  

2014-11-07 19:39:19|  分类: 2014.11 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

家里有个老人,相对来讲就得多选择吃鱼,因为鱼比较容易消化。吃鱼多了,做鱼的方法也得适当改变,否则老人吃多了会觉得鱼也不好吃啦。今天买到了一条野生的黑鱼,重量是2斤8两,如果是养殖的这个个头不算大,但是野生的难度遇到这么大个的黑鱼。黑鱼营养价值很高,而且乱刺相对较少,比较适合口腔触觉不太敏感的老人吃,不用很麻烦的挑鱼刺。

今天是选用了先煎后烧的做法,类似红烧鱼,但是不用炸,没有红烧的那么油腻,而且加了很多的蒜籽在里面,蒜香不仅可以去腥还可以提味,使得这个鱼整体来说还不错。

 

野生黑鱼和养殖黑鱼的区别:现在养殖的鱼很多,那么同样是黑鱼,长的又差不多,怎么来区分呢?最简单的方法就是宰杀时看鱼腹内是否有大块的油脂,如果有鱼油就是养殖的,没有就是野生的。方法简单吧?

 

主料 黑鱼(1条)蒜子(100g) 调料 盐(适量)糖(适量)胡椒粉(适量)红烧酱油(适量)白醋(适量) 厨具 炒锅 

 
1 野生黑鱼一条,宰杀洗净

2 切成2厘米宽的段,加葱姜丝和胡椒粉白醋及盐腌制10分钟。


3 表面沾少许干淀粉,

4 放入煎锅中煎至两面金黄。


5 炒锅放少许油,下入蒜炒至表面发黄

6 加开水,同时下糖、盐和胡椒粉调味

7 放适量的红烧酱油调色,同时加一点白醋去腥

8 把煎好的鱼块下入,炖煮3--5分钟即可。

【爱弥儿】蒜籽烧黑鱼 - Rose - 百合

 
小窍门:

鱼块表面沾一点干淀粉,更利于鱼块成型,炖了以后也不会散。

 

详情更多信息,请百度搜索:居家韩国爱弥儿      爱弥儿淘宝:http://shop36255679.taobao.com/


 

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017